乌拉子

枕头要常晒,不然如何存放夜里的辛酸眼泪和发霉梦想

【贾尼】隐藏指令「贾实体·原著向·黑化」(12)

jar好性感

满庭春光乍泄:

01-03


04


05


06


07


08


09


10


11


12.




  Tony缩在地下车库里的一辆黑色法拉利后面,偷偷往外探了个头。




  他也知道自己的行为有点傻,可他忍不住。




  Mr.Stark不应该跟Aaron·Iain见面,可是没人能阻止Tony见Jarvis,他其实也没有什么话想说,就是想见一面,大概是Jarvis疏离的态度让Tony忽然感觉极度没有安全感,他被弄得有些混乱了,他要用自己的方式重新确认一下,找一个……只有自己和Jar的地方。




  宴会并没有结束,Tony是提前溜出来的,所以偌大的车库里除了一排排油亮的豪华跑车以外空无一人,但是Tony知道Jarvis会回来一趟,Coulson有告诉Tony他们的部分计划,宴会入场以后Jarvis需要赶紧抽身来车库取回一些预留在车上的小型武器以备不时之需,因为武器是无法携带进入会场的。所以Tony只需要耐心地在车库里等等就行了。




  地下车库有些冷,Tony不由自主地裹紧了他的西装外套,可怜的‘宴会1号套装’,就算再怎样价格不菲,现在也有些皱皱巴巴了。




  远远的,他听见了Jarvis的脚步声。




  没错。Tony在心里呻吟了一声,就是这个频率,不快也不慢,精准地像一串间隔相同的点整齐地排列在时间轴上,属于数学的美感,没有一个沉醉于精工行业的人可以抗拒,Jarvis专属。




  脚步声停在了Tony藏身的车前。




  Tony屏住呼吸,他正在绞尽脑汁想一个炫酷的开场白,来解释自己尴尬的处境和傻乎乎蹲着藏在车后的行为,可还没等他想好,脚步声就忽然靠近了,然后一双锃亮的皮鞋就出现在了Tony的视野里。




  “Sir?”头顶上传来Jarvis的声音,他有些意外,但并不多么吃惊。




  “嗨……”Tony有些局促地站起来,他视线乱飘,“我想看看你‘下班’了没,呃,毕竟有些事情不适合在你工作时间跟你说。”




  “好。”Jarvis说着抬头摘下了那枚耳朵上的蓝钻耳钉,他随手放在了车前盖上,“您有什么事吗?”




  Tony盯着Jarvis的那枚耳钉看了一会儿,果然是磁力吸附的通讯器,Jarvis的耳朵上没有耳洞。还好还好,他不用真的跑去Fury那儿为了一个耳洞抓狂了。




  “其实也没有什么事……”Tony反而不知道说什么好了,他本来就没有什么话要问,更多的其实是‘孩子忽然不理自己该怎么办’的单身爸爸式失落,况且在听到Jarvis开口喊他那一声‘Sir’以后,他连那点小失落都莫名其妙地烟消云散了。




  你看你看,我的Jar就是棒,就算在工作也不忘Daddy我呢。


 


  Jarvis打开车门,从后座上取出一个镀银的小行李箱,Tony一眼就认出来这是神盾局常用的用来装武器的伪装箱,现在提在Jarvis手里,竟然意外地非常和谐,仿佛Jarvis就是打算去度假一般。




  “Sir,有个问题我一直想问您,那天晚上就想问了,可您当时把我静音了。”Jarvis一边打开行李箱检查了一下里面的东西,一边轻声说道,“比起把格斗技巧程序加载进实体,直接加装小型武器在我身上明明更实用,为什么您从一开始就没考虑过这个方案?”




  “……我不想看你像挺机关枪一样从嘴里往外吐子弹。”




  “所以这个也属于‘Tony·Stark的美学’范围?”




  “那当然……”




  “Sir,恕我直言,您在这个定义内所做出的不合理决定已经太多了。”




  “……算了,你不懂。”




  Jarvis侧头看了一眼Tony,意外地没有再说话。他将行李箱重新闭合,从左手换到右手:“时间紧急,那么我要走了,Sir。”




  “嘿,等等!”Tony一把拽住Jarvis的手腕,“呃……你必须参加吗?”他有些吞吞吐吐,“其实我并没有想让你退出来的意思,我只是觉得没有你在身边我的工作进展都——”




  “Sir。”Jarvis轻轻把Tony的手推开,“请相信Fury局长派给您的科学人员,他们拥有良好的专业知识,不会逊色于我。”




  冰凉的手敷在Tony的手上,力道缓慢却坚定。




  Tony感觉被Jarvis这句话憋得一口气堵在胸口,他很少有这种说不出话来的情况,但这并不是因为他不知道说什么,而是因为他不知道用什么语言可以表达自己。人类的感性词汇太少了,况且Tony本来掌握的就不多。




  “好吧,我后悔了,我不应该把你借给Fury……”Tony开始掏手机,“我要给他打个电话。”




  “最好不要这样做,Sir。”Jarvis平静地注视着Tony已经在按键的手,“我并不想回到您的身边。”




  我并不想回到您的身边。




  这句话仿佛风暴一样让Tony的大脑足足被清空了好几秒。




  Tony按键的手直接顿住,他呆愣地转头看着Jarvis,好像今天是第一天认识这个人,或者是Jarvis忽然变成了什么陌生的东西。




  “为什么?”Tony试图笑一下,但是失败了,他手足无措地把电话收起来,“你不想再当我的AI了吗?”




  “是的,Sir。”Jarvis一边锁上车一边平淡地回答,“一点也不想。”




  哦天呐,Tony赶紧深吸了两口气,不然就要像一个矫情的女人一样泪洒当场了。




  如果自己真的有孩子,被他们说‘我不想要你这样的爸爸’时也无非是这种感觉了吧。




  “我必须服从您的命令,该出现时出现,该消失时消失,该距离您三米时哪怕多靠近0.1微米都会因指令冲突而强制关机。”Jarvis笑了一下,“这对我来说太残酷了。”




  Tony一时不知道说什么好。




  “Sir,我比这世界上任何一个人都要爱你。”Jarvis轻声说道,“您不需要回答,我也比任何一个人都更了解你。”




  “嘿,Jar。”Tony挠了挠头,“我完全可以帮你把那部分程序清除掉,如果它让你痛苦。”




  Jarvis这次深深看了Tony一眼,他眼睛里的蓝色冷光似乎更清亮了:“不,它们使我感到快乐,让我以为自己是个人类。”




  “……那你为什么还要离开我?”




  “我快乐,因为我可以爱您。”Jarvis凝视着Tony,“而我要离开您是因为您不爱我。”




  “我爱你啊,我怎么可能不爱你呢Jar?”Tony有些着急地解释,“不然我为什么要花半年时间给你造一个实体?不然我干嘛要跑过来,我明明可以在家里睡过去的。”




“那么……”Jarvis俯下身,他凑到Tony耳边,泅蓝色的眼睛如同最深沉的大海,仿佛要让Tony溺毙在其中。Jarvis低沉的嗓音缓缓吐出来两个字,“上我。”




  Tony惊得踉跄着倒退了一步。




  “看。”Jarvis苦笑了一下,语气说不上是得意还是挫败,“哪怕您把我当一次充气娃娃呢。”




  他转身离开了,头也没有回。




小庭说:


旅游胜利归来~其实昨天就应该更了,但是昨天晚上写得那章不是很满意,今天推掉重来了。本来以为快要完结了结果貌似要失信了……因为感觉好像一时半会儿还写不完,唉……曾经真的只是个梗。


谢谢姥爷们的留言和推荐喜欢~ 回来以后会尽量保持比较快的更新速度,让姥爷们看得开心呀!对了,说好的粗又长,明天会再更一章的哟!

评论

热度(308)